Die grüne Soße
besteht aus mindestens 7 Kräutern, wie z. B. Borretsch, Estragon, Kerbel,
Kresse, Liebstöckel, Pimpinelle, Petersilie, Schnittlauch,
Sauerampfer, Zitronenmelisse. Auch außerhalb Frankfurts erhält man im
Sommer vorbereitete Pakete mit frischen Kräutern.
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Zutaten für
4 Portionen:
200 g gehackte Kräuter (2 Pakete)
9 Eier
Cornichons nach Geschmack
50 g Mayonnaise
1/8 l dicke saure Sahne
1 Joghurt (100 g)
Essig, Salz, weißer Pfeffer, etwas Zucker
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Zubereitung:
Acht Eier etwa 6 Minuten kochen, abschrecken und pellen. Ein Ei hart kochen,
ebenfalls pellen und in feine Würfel schneiden. Kräuter waschen, abtrocknen,
sehr fein wiegen. Gurken fein schneiden und mit dem gehackten Ei, Sahne,
Joghurt, Mayonnaise, Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker gut verrühren.
Halbierte Eier in der grünen Soße anrichten.
Beilage: Neue Kartoffeln. Gut schmecken sie in Folie auf Holzkohlen
gebacken.
Dazu trinkt man
Apfelschorle, die Erwachsenen auch Apfelwein.
Wohl bekomm`s!
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